o О Шеки
Шеки
История
Название
Герб
Особенности
Шекинцы
Кухня
Архитектура
Фотогалерея
Обои
Карта
Погода
Путеводитель
Праздники
Сегодня
О проекте

o Разделы
Почта
Форум
Чат
Карта Сайта
Погода
Знакомства
SMS
Музыка
Клипы
Поиск

o О нас
Гостевая книга
О нас
Обратная связь
Контакты











LiFe.Az - Создан для Вас!
Шекинская кухня

Сладости "Гырмабадам"

Рисовая мука - 84 г, сахарный песок - 675 г, ядро ореха фундука - 285 г, яичный белок - 35 г, лимонная кислота - 1 г, семена кинзы - 2 г.

Из сахарного песка приготовляют сироп, добавляют лимонную кислоту и уваривают до получения карамельной массы, т.е. до влажности 5-6 %. Уваренную карамельную массу взбивают и охлаждают. При температуре 50-60 Ґяичный белок и продолжают интенсивно взбивать. Готовность взбитой массы определяется белснежным цветом и обломком охлажденного ломтика. В готовую карамельную массу добавляют измельченные орехи, семена кинзы и перемешивают. Полученную массу формуют размером 15Ґтолщиной 0,5-0,7 см. Сверху посыпают обжаренной мукой.

o Язык
Азербайджанский
Русский

o Онлайн Сервисы
Онлайн Игры
Онлайн Транслит
Онлайн IRC
Онлайн Web ICQ
Онлайн Flash ICQ
Онлайн TV
Онлайн Радио
Онлайн IQ Тест
Онлайн Тесты

• Реклама







Линки
Life.Az
Live.Az
Sheki.NeT
Sheki.Ru
Germany.Az

© «Sheki.Ru», 2005,
E-mail: Sheki.Ru
Баку, 380065, ICQ: 158796175
Сайт города Шеки.