o О Шеки
Шеки
История
Название
Герб
Особенности
Шекинцы
Кухня
Архитектура
Фотогалерея
Обои
Карта
Погода
Путеводитель
Праздники
Сегодня
О проекте

o Разделы
Форум
Погода
Музыка
Клипы

o О нас
Гостевая книга
О нас
Обратная связь
Контакты











LiFe.Az - Создан для Вас!
Шекинская кухня

Суп "Гурза по-шекински"

Баранина - 217 г, жир курдючный - 25 г, лук репчатый - 30 г, мука - 80 г, винный уксус или абгора - 10 г, чеснок - 2 г, кинза - 15 г, перец - 0,1 г, соль

Из мякоти баранины с курдюком и луком готовят фарш. Из муки замешивают крутое тесто, которое раскатывают до толщины 1 мм, из него режут кружочки диаметром 5 см. Сырой фарш раскладывают по этим кружочкам и заворачивают таким образом, чтобы шов был сверху, причем один конец остается открытым. Подготовленную гюрзу варят в бульоне или воде. Подают с бульоном, где варилась гюрза, сверху посыпают кинзой, отдельно подают уксус с чесноком.

o Язык
Азербайджанский
Русский

o Онлайн Сервисы
Онлайн Игры
Онлайн Транслит
Онлайн IRC
Онлайн Web ICQ
Онлайн Flash ICQ
Онлайн TV
Онлайн Радио
Онлайн IQ Тест
Онлайн Тесты

• Реклама







Линки
Life.Az
Live.Az
Sheki.NeT
Sheki.Ru
Germany.Az

© «Sheki.Ru», 2005,
E-mail: Sheki.Ru
Баку, 380065, ICQ: 158796175
Сайт города Шеки.