o О Шеки
Шеки
История
Название
Герб
Особенности
Шекинцы
Кухня
Архитектура
Фотогалерея
Обои
Карта
Погода
Путеводитель
Праздники
Сегодня
О проекте

o Разделы
Почта
Форум
Чат
Карта Сайта
Погода
Знакомства
SMS
Музыка
Клипы
Поиск

o О нас
Гостевая книга
О нас
Обратная связь
Контакты











LiFe.Az - Создан для Вас!
Шекинская кухня

Сладости "Пешвенк"

Рисовая мука - 700 г, сахарный песок - 360 г, топленное масло - 45 г, лимонная кислота - 1 г.

Из сахарного песка приготавляют сиропя. Добавляют лимонную кислоту и уваривают до получения карамельной ммассы. Карамельную массу наливают в смазанную маслом сковороду, охлаждают до 40-45 Ґвручную до полного побеления. Рисовую муку обжаривают в масле в течении 25-35 мин до получения желтовато-беловатого цвета. Обжаренную муку смешивают с карамельной массой и продолжают вытягивать вручную до плного их смешивания. Готовый пешвенк формуют в виде батонов и охлаждают.

o Язык
Азербайджанский
Русский

o Онлайн Сервисы
Онлайн Игры
Онлайн Транслит
Онлайн IRC
Онлайн Web ICQ
Онлайн Flash ICQ
Онлайн TV
Онлайн Радио
Онлайн IQ Тест
Онлайн Тесты

• Реклама







Линки
Life.Az
Live.Az
Sheki.NeT
Sheki.Ru
Germany.Az

© «Sheki.Ru», 2005,
E-mail: Sheki.Ru
Баку, 380065, ICQ: 158796175
Сайт города Шеки.